ALAY, Apa Itu..?

Posted: May 19, 2009 in Ilmu dan Pengetahuan

Bagi kamu semua yg merasa BUKAN bagian dari yang namanya “ALAY” (alah lebay)
Kamu alay gak sih.? koreksi diri kamu sebelum kamu jadi ALAY SEJATI.
jadi “ALAY” itu..
1. selalu merasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewek yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone (suka pamer gak jelas & sok asik) *sok cool termasuk ga.?
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen ‘gaul’ mau ikuti trend yang sekarang tapi terlalu LEBAY (contoh : nge-mix baju gak kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah, kacamata biru! NORAK !)
6. dimana-mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot, dan lainnya)
7. fotonya gak nahan semua! (dengan gaya di imut-imutin, dideketin lampu biar ‘terang banget’, foto deket banget dari wajah *biar jeleknya gak keliatan*, foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*, dan lainnya.. pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin tentang cowok mulu! (contoh: “eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *gak lucu!) (yah pokoknya sok pamer gitu deh *merasa cantik)
9. buat cowok.. tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yang lain *biar dianggep keren*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski gak kenal, biar dianggap cantik & gaul* kalo yang cowok ya majang ffnya cewek semua* walau gak kenal*

11. T U L I S A N
– iya : ia
– kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
– aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
– maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
– sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
– add : ett,etths,aad,edd,etc
– for : vo,fur(zz),pols,etc
– lagi : agi,agy
– makan: mums,mu’umhs,etc
– lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
– siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
– apa : uppu,apva,aps,etc
– narsis: narciezt,narciest,etc
& masih banyak lagi!
12. suka ngkirim status gak jelas di facebook :”akko onlenndh dcnniih” atau “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngkirim status dengan judul “BAJINGAN” tapi isinya kosong!) ih kampret bener deh tu orang orang alay.
**sekedar nulis I LOVE YOU (kenapa gak ditulis ajah di komennya?? mau pamer yah.?

13. menganggap dirinya eksis di facebook (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *kan biar dibilang laku keras..
14. nama facebook mengagung -agungkan diri sendiri, seperti : pRinceSs cuTez, sHa luccU, tIkka cAntieqq, etc. (pede banget sih.?)
15. kata/singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra, dibuat jadi : talz. nama adalah niken, dibuat jadi qens.. dan lainnya!)
16. foto di facebook bisa sampai 300 lebih padahal cuma foto DIRINYA SENDIRI
17. diam-diam mengidolakan : kangen band, st12, radja, tapi ngomongnya gak suka
20. suka menghina orang lain yang gak sama kaya dia.
NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!
kamu alay? atau BUKAN?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s